serge_flamel (serge_flamel) wrote,
serge_flamel
serge_flamel

"Три" мушкетёра... Тридцать лет спустя?!

На праздник посмотрел новую-старую версию "Трёх мушкетёров"... Впечатление - твёрдая "тройка" по пятибалльной шкале. Честно говоря, даже не совсем понял замысел автора сценария и режиссёра. Зачем снят фильм? Для кого? С какой целью?! На минуту даже показалось, что смотрю среднестатистический бродвейский мюзикл в нашей обработке и исполнении. 
1. Полностью извращён авторский замысел. Бедный Дюма! Жаль, что не дожил до этакого счастья...
2. Дети героев почему-то думают не о подвигах во славу королевы и Франции, а больше, так сказать, о бренном существовании; Дочь (!) Д'Артаньяна строит глазки сыну Арамиса, а дочь (!) Портоса норовит откусить приличный кусок окорока вместо того, чтобы по примеру отца попытаться спасти друзей! "Романтизму нету!" - как говорил герой Г. Вицина. Совершенно не чувствуется аура и обаяние эпохи, так блестяще переданное в первом фильме.
3. Оно, коннечно, понятно: время не пощадило никого, даже блистательных и галантных мушкетёров Её Величества. Но не до такой же степени! Одна из самых смешных сцен, на мой взгляд, когда Портос снимает парик (осталось только дождаться, когда Арамис вынет вставную челюсть, уродующую дикцию)!
4. Король-солнце... Не будем о грустном - такого нытика я и не думал в нём увидеть. А жаль, молодые годы Людовика XIV не этим были славны.
5. Леон не потрудился вынуть серьгу из уха - так и осталась безмолвным укором того поколения нынешнему... Так сказать "Век нынешний и век минувший!"
И таких ляпов и досадных казусов неимоверное количество.
Вывод неутешителен. Вместо обещанной премьеры получил почти что пощёчину, вместо удовлетворения от просмотра фильма и встречи с любимыми актёрами - грубую фальшивку и мистификацию. Жаль, что наше кино способно только на такое... Честно говоря, ожидал лучшего. 
Tags: Франция, кино, три мушкетёра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments