?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Испанский обед с каталонским колоритом
serge_flamel
Испанская кухня, с которой многие уже давно знакомы, пестра и разнообразна. В состав страны входит семнадцать автономий, каждая из которых по праву гордится своими национальными блюдами и культурой. Одним словом, пестрое лоскутное одеяло.

Сегодня я решился попробовать знаменитую Paella Negra. За красивым фасадом скрывается испанская паэлья, которую готовят с чернилами каракатицы. Именно они и придают блюду неповторимый черный цвет. Паэлья с ярким вкусом моря, креветками, мидиями, кальмарами и кусочками той самой каракатицы. В нее добавляют болгарский перец и зеленый горошек. Венчает конструкцию нежный соус из йогурта с чесноком. Сочетание немного странное, но получается вкусно.

В качестве первого блюда у "Дона Карлеоне" хозяйка заведения предложила отведать гаспаччо. Это традиционный томатный суп с овощами, который подают холодным. Основным ингредиентом супа является томатный сок, в который добавляют мелко порезанные болгарский перец и лук. Украшением служат небольшие сухарики, которые добавляют перед подачей на стол.

На десерт я заказал традиционное каталонское блюдо Crema Catalana. Это нежнейший взбитый крем под особым образом сделанной сахарной корочкой. Для этого крем посыпают сахаром, который сверху прижигают специальным утюжком. При этом консистенция и вкусовые качества крема только выигрывают.

20140625_140739

Вот такой сегодня получился пестрый испанский обед с каталонским акцентом. В этом вся страна, в которой многообразие культурных традиций удачно сочетается с неизменным качеством.